Un joueur clé écossais met fin à une attente de deux ans pour marquer en Premier League alors que le talisman fait un retour bienvenu.

Un milieu de terrain marque un superbe but lors de la grande victoire de Cherries contre Arsenal. Ryan Christie, international écossais, a marqué son premier but en Premier League anglaise pour Bournemouth depuis plus de deux ans le week-end dernier, aidant son équipe à remporter une victoire surprise 2-0 contre les prétendants au titre, Arsenal. Christie est entré en jeu en tant que remplaçant à la 63e minute et a ouvert le score sept minutes plus tard, battant le gardien des Gunners David Raya d’un tir puissant après avoir repris astucieusement une passe de Justin Kluivert. Kluivert a également marqué sur penalty peu après que Saliba ait reçu un carton rouge en première mi-temps, scellant ainsi la première défaite en EPL de la saison pour Arsenal. Pendant ce temps, le meneur de jeu écossais clé John McGinn a fait son retour après une blessure aux ischio-jambiers pour Aston Villa, tandis que Nathan Patterson, le latéral droit écossais, était sur le banc pour Everton après avoir été éloigné des terrains pendant des mois en raison d’une déchirure aux ischio-jambiers. Le capitaine de l’Écosse, Andy Robertson, a joué tout le match pour Liverpool lors de leur victoire 2-1 à domicile contre Chelsea, les propulsant en tête de la Premier League. Cependant, Ryan Fraser a connu un weekend difficile en étant expulsé pour Southampton lors de leur défaite 3-2 contre Leicester City.